Статьи о Формуле-1.
Подборка статей и интервью о Формуле-1. История команд, пилотов, менеджеров и конструкторов.
 
Вперёд
Назад
Статьи [158]Исторические интервью [84]Пилоты формулы-1 [138]Команды формулы-1 [56]
Менеджеры/конструкторы [37]Автомобили Ф-1 [34]Технологии Формулы-1 [76]
Скажу честно, в то, что мне удастся встретиться с североирландским пилотом, верилось с трудом. Даже несмо­тря на то, что обстановка на тестах в Мюджелло, куда я прибыла по приглашению Ferrari, была куда более спокой­ная, чем, например, в Монце, где сотни итальянских репортеров готовы были разорвать нового лидера команды на куски. Пресс-атташе Scuderia честно признался, что у него лежит целая кипа запросов об интервью с Эдди, в чис­ле которых заявки от самых известных теле- и радиостанций, журналов и газет. И все-таки для корреспондента российского издания, посвященного гонкам Гран При, было сделано исключение...

Эдди Ирвайн «Я просто занимаюсь своим делом»

Интервью с Эдди Ирвайном 1999: «Я просто занимаюсь своим делом»

Эдди Ирвайн очень долго играл роль верного пажа при «красном бароне». Травма Михаэля Шумахера в Сильверстоуне неожиданно вывела его на первые роли. В Австрии Эдди вышел из тени. И в лучах всеобщего внимания стали отчетливо видны как несомненные его достоинства, так и отдельные недостатки

Эдди Ирвайн при свете солнца

Эдди Ирвайн при свете солнца

Эдди Ирвайн: Адская смесь

Эдди Ирвайн: Адская смесь

Эдди Ирвайн: Адская смесь

Он очень устал, напряжен. Делает вид, что ему все равно, но ему не все равно. Презентация команды - тяжелая работа для гонщика. Его глаза приняли отсутствующее выражение, взгляд не может ни на чем остановиться. Он слушает вопросы - все одни и те же весь этот длинный день. Он что-то отвечает, но мысли, похоже, витают очень далеко... <br /> - Что изменилось в вашей жизни после перехода в Jaguar?

Эдди Ирвайн: «Работа осталась той же»

Интервью с Эдди Ирвайном: «Работа осталась той же. Я вожу автомобиль»

Grand Prix de France - чемпионат французских гонок Формулы 2 1952 года

Эксперимент «Grand Prix de France»

Grand Prix de France - чемпионат французских гонок Формулы 2 1952 года

Эксперимент, которого не было

Эксперимент, которого не было

Эксперимент, которого не было

Семидесятые: Эмо - самый юный чемпион

Эмо - самый юный чемпион

Семидесятые: Эмо - самый юный чемпион

Разочарованию команды не было предела, Нойбауэр же и вовсе готов был рвать на голове волосы. Вторую гонку подряд его самые быстрые в мире машины не могли выйти на старт. Неделю назад в Берлине дебют новеньких Mercedes W25, легко перекрывших в тренировке рекорд АФУСа, пришлось отложить из-за хронических проблем с карбюраторами. А теперь во время взвешивания накануне гонки в Нюрбурге вместо максимально допустимых 750 кг весы показали 751... Целый вечер инженеры ломали голову - как бы облегчить машину, но так ничего и не придумали: ничего лишнего на ней не было. В воздухе пахло еще одним позорным снятием с гонки. И тут Нойбауэра осенило! Всю ночь напролет механики соскребали ножами с обтекателей слой белой краски и полировали алюминиевый кузов. В итоге на следующий день контрольные весы показали точнехонько 750 кг, и машины из Штутгарта впервые предстали перед зрителями в полном блеске. Первая же гонка закончилась победой, и в автоспорте началась новая эпоха.

Эра «серебряных стрел»

Эра «серебряных стрел»

Автомобили ERA: Эра, которая не вернется

Эра, которая не вернется

Автомобили ERA: Эра, которая не вернется

Южноафриканский автоспорт 60-70-е годы прошлого века представлял собой достаточно странное зрелище. Он был достаточно богат с материальной точки зрения, но при этом практически полностью изолирован от мирового автоспорта. ЮАР исповедовала политику апартеида, и благодаря ей на долгие годы попала в спортивную и культурную изоляцию. Но именно напряженность в отношениях со многими странами, и привели к тому, что в Южной Африке появился собственный Чемпионат Формулы-1. Он не зависел ни от FIA, ни от международного мнения, ни в широком смысле, даже от европейских команд и конструкторов. <br>Считается, что самый мощный удар по спортивной жизни ЮАР был нанесен Международным Олимпийским Комитетом, который не допускал сборную страны к участию в Играх с 1964 до 1992. Серьезно досталось стране и от FIFA, которая с 1966 аж до 1990 не позволяла ЮАР участвовать в Чемпионатах Мира. <br>FIA оказалась куда лояльнее к Южной Африке, и бойкот так и не был объявлен. То ли в силу толерантности чиновников, то ли в силу того, что против участия ЮАР в Чемпионате Мира никто серьезно не протестовал – на решения МОК и FIFA сильно повлияло давление со стороны других африканских стран, которые не имели никакого веса в FIA.

Южноафриканские затворники

Сепаратисты. Часть третья: Южноафриканские затворники

1-10 11-20 ... 551-560 561-570 571-580 581-581


Знаете ли Вы что...