Формула-1: история, статьи, обзоры, интервью, фотоархив
 
Вперёд
Назад
После ухода Кена Тиррелла он остался совсем один. Среди нынешних антрепренеров «большого цирка», в большинстве своем бесстрастных бизнесменов, для которых автогонки - всего лишь один из многих способов зарабатывать на безбедную жизнь, его романтическая влюбленность в Формулу-1 кому-то кажется старомодной, кому-то даже немного забавной. Тем более, что вот уже 15 лет «королева автоспорта» не отвечает синьору Минарди взаимностью.

Жестокий роман

Джанкарло Минарди: Жестокий роман

Воскресным майским вечером 1958 года трое хорошо одетых молодых англичан шумном гурьбой вываливались из дверей казино в Монте-Карло. Так Колин Чэпмен, Грэм Хилл и Клифф Аллисон отметили дебют Team Lotus в чемпионате мира по автогонкам Формулы-1. Хилл выиграл приличную сумму - 120 фунтов стерлингов - и это казалось всем троим хорошим предзнаменованием. <br /> По правде говоря, сам дебют не слишком удался. Аллисон едва не разбил машину, дважды останавливался в боксах долить воды в радиатор постоянно перегревавшегося двигателя и приехал последним, шестым. А за 10 кругов до финиша в повороте «Портье» машину Хилла занесло - сломалась полуось. Выскочив из автомобиля, Грэм вдруг в изнеможении опустился на асфальт и потерял сознание от перегрева.

Зияющие высоты команды великого волшебника

Lotus: Зияющие высоты команды великого волшебника

История команды Simtek - всего лишь короткий эпизод в истории Больших Призов. Она просуществовала только полтора сезона - даже меньше, чем прорвавшаяся тогда же в Формулу-1 и столь же бесславно ее покинувшая команда Pacific. Но в то время как у последней за плечами был весомый багаж блестящих побед в «младших» формульных классах, Simtek была создана чуть ли не из ничего, продемонстрировав при этом куда больший потенциал. Однако запомнилась эта команда не столько результатами своих выступлений, сколько связанными с нею именами и трагической судьбой одного из ее гонщиков.

Игра в гонки по-научному

Команда Simtek: Игра в гонки по-научному

Почему Том Уокиншоу оказался в Формуле-1, в общем-то, понятно. Шотландца всегда привлекали две вещи - рискованный спорт и смелые предприятия. И в конце концов деловая хватка и азарт привели его туда, где и того, и другого предостаточно. Как Том Уокиншоу оказался в Ф-1 - понятно. Вопрос в том, почему при всех своих замечательных качествах он этот спорт, по всей видимости, покидает.

Игрок

Игрок: Команда Arrows

По мере приближения к Хитроу встречные и поперечные самолеты стали шнырять за иллюминаторами нашего лайнера, как воробьи у кормушки. Наконец В-757 резко довернул, утреннее солнце заглянуло в черное жерло двигателя под крипом, и мы пошли на снижение. Прямо под нами расстилался Лондон. <br>Символично, что именно зеленый является национальным спортивным цветом Великобритании. Первое, чем поражает Лондон при виде сверху, это не его размеры, не удивительной архитектуры мосты и здания и даже не полное отсутствие хоть какого-то намека на снег в середине января. Удивляло обилие зелени. Повсюду глаз натыкался на изумрудные клочки полей среди городских кварталов - полей самых разных: для гольфа, теннисных, футбольных, крикетных

Изумрудный город

Презентация первого Jaguar Ф-1: Изумрудный город

История команды ATS: Весь мир против Герра Шмида

История команды ATS (ч.1)

История команды ATS: Весь мир против Герра Шмида

История команды ATS: Весь мир против Герра Шмида

История команды ATS (ч.2)

История команды ATS: Весь мир против Герра Шмида

Команда Lola: Как провалить дебют в Ф1

Как провалить дебют в Ф1

Команда Lola: Как провалить дебют в Ф1

Когда расцветали

Когда расцветали "Лотусы"

Когда расцветали "Лотусы": история команды Lotus

Игрушка: Команда CoperSucar (Fittipaldi)

Команда CoperSucar (Fittipaldi)

Игрушка: Команда CoperSucar (Fittipaldi)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-56


Знаете ли Вы что...