Формула-1: история, статьи, обзоры, интервью, фотоархив

Подборка статей о Формуле-1.
Истории гонщиков, технологий и команд.
 
Вперёд
Назад
Авария Такумы Сато: Формула выживания

Формула выживания

Авария Такумы Сато: Формула выживания

Пищеварительная система человека не слишком изменилась с тех пор, как наши прародители скакали по деревьям. В те доисторические времена они дни напролет питались орехами и прочей растительной пищей, запивая ее водой, и лишь когда спустились на землю и стали охотиться, тогда уже начали есть мясо. Поэтому и поныне мясо - не самая лучшая пища для нашего желудка, оно долго переваривается. Кроме того, куда более полезно в течение дня есть часто, но понемногу, чем трижды, но обильно», - эти слова принадлежат доктору Рикардо Чеккарелли, отвечающему в команде Toyota за физическую подготовку и диету пилотов.

Формула еды

Формула еды: диета гонщиков F1

В детстве мы все хотели быть героями. Когда-то тысячи мальчишек мечтали стать космонавтами, полярниками, летчиками. Но времена меняются. И список престижных с точки зрения подрастающего поколения профессий также претерпевает изменения. В одной школе недавно был проведен опрос среди учеников: кто сказал легендарное «Поехали!» и взмахнул рукой? И некоторые не сомневаясь ответили, что это был... Михаэль Шумахер.

Формула-1 для джентльменов

Серия BOSS GP: гонки исторических автомобилей

Формула-1: хроника авиакатастроф

Формула-1: хроника авиакатастроф

Формула-1: хроника авиакатастроф

Деймон Хилл никогда публично не рассказывал о том трагическом уик-энде в Имоле десятилетней давности. Он решился на это только сейчас. Дадим ему слово.

Хилл об Имоле-94

Дэймон Хилл об Имоле-94

В Sauber есть «команда в команде», которая первой отправляется в путь с базы к месту проведения Гран При. <br /> Они прибывают на трассу еще в понедельник утром. И уже во вторник именно эти люди первыми обживают паддок. Остальные приезжают спустя пару дней уже буквально «на все готовенькое». Сфера обязанностей этих людей, говоря современным «новоязом», - кетеринг, что, по сути, означает «обеспечение провизией».

Хлебное место

Хлебное место: питание команды во время Гран-При

О, это очень красивое, легендарное место. Ты непременно должен его увидеть!» - воскликнул мой сосед по столику в пресс-центре Сильверстоуна, услышав, что после Гран При я собираюсь в Гудвуд. <br /> Через несколько дней, надрывно рыча всеми четырьмя цилиндрами своего 120-сильного мотора, спортивный родстер MGF со скоростью 100 км/ч уже нес меня на встречу с легендой - некогда знаменитой на весь мир, а сегодня почти забытой гоночной трассой Гудвуд.

Хороший лес

Трасса Гудвуд: Хороший лес

У каждого культа есть свой центр мира. Для тех, кто исповедует культ Ferrari, такой точкой на карте является итальянский городок Маранелло

Центр мира

Маранелло: Центр мира

Выходец из соцлагеря в Формуле-1: Человек с Востока

Человек с Востока

Выходец из соцлагеря в Формуле-1: Человек с Востока

Чемпион уступил чемпиону

Чемпион уступил чемпиону

Чемпион уступил чемпиону

1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-150 151-158


Знаете ли Вы что...