Формула-1: история, статьи, обзоры, интервью, фотоархив

Гонщики Формулы-1. Подборка статей.
Истории гонщиков в подборке статей о Формуле-1.
 
Вперёд
Назад
Судьбы пилотов Формулы-1 складываются по-разному. Одни, поднявшись на «королевский» небосклон и ярко сверкнув, тут же сгорают. Другие, словно кометы, оставляют за собой длинный след блестящих побед. Третьи, подобно отдаленным туманностям, лишь тускло мерцают. Но, пожалуй, ни одно светило не сияло над ареной «большого цирка» так долго, как звезда итальянского гонщика Риккардо Патрезе. Возможно, она была не такой яркой, как созвездие Сенны, Проста, Пике и Мэнселла, но зато свет ее не мерк долгих 17 лет, изредка согревая теплом своих побед истосковавшиеся по успехам соотечественников сердца итальянских тиффози.

Свидетель эпохи

Риккардо Патрезе: Свидетель эпохи

Сенна. Имола. 10 лет спустя

Сенна. Имола. 10 лет спустя

Сенна. Имола. 10 лет спустя

В беседах с журналистами Алан Берков охотно говорил только о соревнованиях. О частной жизни предпочитал не распространяться. Недостаток информации восполняли фантазиями и домыслами. Алан представал то избалованным мальцом: в двенадцать лет гонял на собственном мотоцикле, в шестнадцать ему купили «шестерку»; то легко разбогатевшим «новым русским», который, катаясь на болидах, тешил свои амбиции; а то и вовсе темной личностью, связанной с криминальным миром.

Смертельная гонка

Алан Берков: Смертельная гонка

Стартовый спурт Такумы Сато

Стартовый спурт Такумы Сато

Стартовый спурт Такумы Сато

Просто удивительно, какие совпадения порой случаются в истории. Или это неизвестный науке природный фактор действует в небольшом уголке северной Рейн-Вестфалии? Как иначе объяснить тот факт, что именно здесь, на маленьком клочке земли площадью в несколько квадратных километров, где разместились два практически слившихся воедино городка Хоррем и Керпен, родились два самых знаменитых немецких пилота Формулы-1: Михаэль Шумахер и Вольфганг фон Трипс? Имя первого сегодня гремит по всему миру, второго помнят лишь знатоки автоспортивной истории да старые, поросшие мхом камни его родового замка Хеммербах, где последний представитель древнего рода фон Трипсов прожил 29 из 33 лет своей короткой и яркой жизни.

Старые камни

Музей Вольфганга фон Трипса: Старые камни

«Ваше имя?» - немецкий офицер в черной гестаповской форме нехотя поднял глаза на стоявшего перед ним усталого пожилого человека. Арестованный с отвращением взглянул на черную свастику на его рукаве. Всю свою жизнь он боролся против людей и машин с этими или подобными им крестами: сначала в воздухе, потом на гоночной трассе, а теперь - в подполье. «Имя?!» - еще раз рявкнул гестаповец. «Робер… - с усилием ответил арестованный. - Робер Бенуа».

Судьба Робера

Робер Бенуа: Судьба Робера

Джанкарло Физикелла и Ярно Трулли: Сходство параллельных прямых

Сходство параллельных прямых

Джанкарло Физикелла и Ярно Трулли: Сходство параллельных прямых

«Мистер...» - начал было я и тут же осекся, вспомнив, что разговариваю не просто с господином в зеленой клетчатой кепке, а с сэром Джоном Стюартом-младшим (Джеки), рыцарем Ордена Британской империи, трехкратным чемпионом мира, преуспевающим бизнесменом, основателем команды Ф-1 и т. д.! Совсем неплохо для человека, который в 15 лет вынужден был оставить школу из-за редкостной болезни - дислексии. Попросту говоря - он не умел читать.

Счастье рыцаря Джона

Джеки Стюарт: Счастье рыцаря Джона

Кристиано да Матта: Сын за отца

Сын за отца

Кристиано да Матта: Сын за отца

За свою короткую историю пребывания в Ф-1 гонка в Абу-Даби не успела подарить каких-то особо памятных исторических моментов, за исключением поражения Ferrari в финале сезона-2010, конечно же. Однако она успела зажечь одну яркую и очень многообещающую звезду, гонщика, который одной, по сути, гонкой тут обеспечил себе будущее в не самой плохой команде. Речь о Камуи Кобаяши, который произвёл здесь фурор три года назад, своим сражением с чемпионом мира Дженсоном Баттоном и финишем в хороших «очках» впереди своего напарника опытнейшего Ярно Трулли.

Тайфун из Японии

Тайфун из Японии: Камуи Кобаяши

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-120 121-130 131-138


Знаете ли Вы что...