Формула-1: история, статьи, обзоры, интервью, фотоархив

Гонщики Формулы-1. Подборка статей.
Истории гонщиков в подборке статей о Формуле-1.
 
Вперёд
Назад
Джонни Херберт: Хромая судьба, или Смех сквозь слезы

Джонни Херберт: Хромая судьба

Джонни Херберт: Хромая судьба, или Смех сквозь слезы

«Это была совершенно бесперспективная и бестолковая затея, лучше бы я этого и не делал», - вспоминает сегодня Джорджо Пантано о том, как в начале 2001 года он сел за руль... автомобиля McLaren Формулы-1! И, пожалуй, итальянец имеет право столь нелестно отзываться о том, что большинство гонщиков назвали бы своей заветной (и чаще всего несбыточной) мечтой. Пантано с самого начала своей карьеры зарекомендовал себя как пилот экстра-класса, и потому банальным приглашением на тесты машины Формулы-1 его не удивишь. Появление Джорджо в составе Jordan на старте чемпионата мира Формулы-1 2004 года - это отнюдь не счастливая случайность, а закономерный и долгожданный результат его усилий.

Джорджо Пантано

Джорджо Пантано: Долгий путь

Первый чемпион Формулы-1: Джузеппе

Джузеппе Фарина: первый чемпион

Первый чемпион Формулы-1: Джузеппе "Нино" Фарина

Жак Вильнев: Долгая дорога домой

Долгая дорога домой

Жак Вильнев: Долгая дорога домой

Жиль де Ферран: Долгий марш Профессора Жиля

Долгий марш Профессора Жиля

Жиль де Ферран: Долгий марш Профессора Жиля

Жан Алези: Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем

Жан Алези: Дороги, которые мы выбираем

Поворот, столь драматическим образом изменивший ход чемпионата, по иронии судьбы носит имя маленького городка Стоу, лежащего к западу от Сильверстоуна и известного как место проведения самых веселых мероприятий «большого цирка» - ежегодных «Балов Гран При», устраиваемых в дни британского Гран При в залах местной школы при непременном участии группы Эдди Джордана The Buzzin Hornets. Теперь Стоу будет вызывать в умах поклонников «королевских гонок» отнюдь не самые веселые ассоциации.

Драма в Stowe

Драма в Stowe: Авария Шумахера в Сильверстоуне 1999г.

Такова уж судьба всякого выдающегося профессионала: за его экстраординарными способностями и достижениями часто не видят самого человека. К Михаэлю Шумахеру это относится, возможно, как ни к кому другому. Несметные толпы почитателей его таланта воспринимают его лишь как своего кумира - одного из лучших в истории Формулы-1 гонщиков. Многие же и вовсе склонны считать его неким бездушным роботом, запрограммированным исключительно на достижение очередного результата в гонках и больше ни на что. Недавний эпизод в Имоле, когда всего несколько часов спустя после смерти матери он все же вышел на старт Г ран При и добился в нем уверенной победы, казалось бы, подтверждает это.

Другой Шумахер

Другой Шумахер: семья Михаэля Шумахера

Дэвид Култхард: Небо становится ближе

Дэвид Култхард: Небо становится ближе

Дэвид Култхард: Небо становится ближе

Семья гвардейского офицера, фон Браухича, внука флигель-адъютанта кайзера Вильгельма I переезжает из Франкфурта-на-Одере в Берлин, к новому месту его службы и поселяется в особняке в западной части города. За столом и при гостях в доме общались только на французском языке, как это повелось в аристократической среде со времен Фридриха II Барбароссы. Дома царили чисто солдатские дисциплина и послушание - любое указание главы семейства выполнялось быстро и четко. Так было до войны, так осталось и после того, как тяжело раненный полковник фон Браухич вернулся с фронта. Поражение Германии в Первой мировой и свержение кайзера вся семья переживала как катастрофу вселенского масштаба. Будучи до мозга костей военным, отец желал видеть офицерами и своих сыновей. Дождаться исполнения своей мечты полковнику фон Браухичу было не суждено - в феврале 25-го он неожиданно скончался от инсульта...

Его борьба

Манфред фон Браухич: Его борьба

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 ... 121-130 131-138


Знаете ли Вы что...