Формула-1: история, статьи, обзоры, интервью, фотоархив

Подборка статей о Формуле-1.
Истории гонщиков, технологий и команд.
 
Вперёд
Назад
Формула-1 и CART, Америка и Европа - различия между ними гораздо глубже, чем может показаться, глядя на одинаковые цвета и рекламные наклейки болидов McLaren и Penske.

Две большие разницы

Формула-1 и CART: Две большие разницы

«Строители и организаторы поработали просто превосходно! Трасса оказалась очень интересной с точки зрения пилотирования, технически очень трудной, требовательной. В гаражных боксах, стационарных командных помещениях и вообще в паддоке очень просторно, удобно и все тоже на высочайшем уровне. Да и прием нам здесь оказали самый теплый, так что сюда хочется вернуться вновь», - эти слова Михаэля Шумахера обобщают все сказанное и услышанное о Bahrain International Circuit - «Международном автодроме Бахрейна» - в дни проведения на нем дебютного Гран При.

Две стороны медали

Две стороны медали: Гран-При Бахрейна

Двухместная Формула-1: “Гром” среди ясного неба” (ч.1)

Двухместная Формула-1 (ч.1)

Двухместная Формула-1: “Гром” среди ясного неба” (ч.1)

Двухместная Формула-1: “Гром” среди ясного неба” (ч.2)

Двухместная Формула-1 (ч.2)

Двухместная Формула-1: “Гром” среди ясного неба” (ч.2)

В то августовское утро, когда наши автомобили взяли курс из редакции на Будапешт, на первый розыгрыш Большого приза Венгрии, нам казалось, что мы готовы к встрече с формулой 1. Как-никак сотрудники «За рулем» располагают информацией об этих супергонках. Но то, что мы увидели на новой трассе «Хунгароринг», где состоялся одиннадцатый этап чемпионата мира этого года, не шло ни в какое сравнение с нашими «домашними заготовками».

Дебют Хунгароринга

Дебют Хунгароринга: обзор журала "За рулем"

Вспоминаем десять самых напряжённых финалов за всю историю чемпионатов мира.<br>Первый сезон чемпионата мира заканчивался в Монце, это была последняя из шести гонок того года. Благодаря победам на двух предыдущих гран-при Хуан-Мануэль Фанхио приехал в Италию с двухочковым преимуществом над Луиджи Фаджиоли и четырёхочковым — над Нино Фариной.

Десять решающих схваток

Десять решающих схваток: Лучшие финалы F1

Паддок Монако: Дети подземелья

Дети подземелья

Паддок Монако: Дети подземелья

Джордж Харрисон. Памяти поклонника Ф-1

Джордж Харрисон. Памяти поклонника Ф-1

Джордж Харрисон. Памяти поклонника Ф-1

Трасса Зандфорт: Долгая дорога в дюнах

Долгая дорога в дюнах

Трасса Зандфорт: Долгая дорога в дюнах

Все началось с эпизода, который мог бы послужить прологом сценария остросюжетного боевика: длинный горный серпантин, лежащая в крутом повороте поперек узкой дороги перевернутая фура, полицейское оцепление, объезд каким-то совершенно глухим окольным путем, ничем не примечательные холмы и виноградники, и... вдруг ты обнаруживаешь, что оказался в некой особой зоне: с одной стороны - взлетно-посадочная полоса с комплексом аэронавигационного оборудования, с другой - окруженный очень серьезным забором таинственный объект, въезд на территорию которого преграждают массивные автоматические ворота и охрана. Ни дать ни взять - секретный центр, откуда вершит свои черные дела какой-нибудь международный злодей из киноэпопеи про Джеймса Бонда. И хотя никакого злодея за воротами не оказалось, уже минуту спустя мне довелось убедиться в том, что охраняется объект и впрямь очень серьезно. Следуя извечному российскому принципу «где наша не пропадала!» и поддав «газку», я влетел в раскрывшиеся ворота вслед за въезжающим в них внедорожником. Но уже через мгновение пришлось тормозить: моя машина оказалась заблокирована этим же внедорожником и настигшим меня на огромной скорости автомобилем охраны, и меня вежливо, доброжелательно, но очень твердо попросили: «Месье, это частная территория, въезд без особого разрешения сюда категорически воспрещен. Пожалуйста, вернитесь к КПП».

Дорога в будущее

Поль Рикар: Дорога в будущее

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 ... 141-150 151-158


Знаете ли Вы что...